Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40
  1. #11
    Местный
    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Кемерово
    Комплектация
    Авео ЛТ+1 Хэтч АТ
    Сообщений
    187
    Рейтинг
    817
    вариант - откидывать предохранители по одному, начать в салоне ...


  2. #12
    Новичок
    Регистрация
    27.05.2014
    Комплектация
    Авео ЛТ Седан
    Сообщений
    11
    Рейтинг
    10
    Цитата Сообщение от вовая Посмотреть сообщение
    Fanat86, закрываешь все, все отключешь. открываешь капот, его замок защелкиваешь. подключаешь амперметр, ставишь на сигналку, и жди минут 15, машину не беспокоить, после этого смотришь ток утечки.

    в машине все все штатное? лампочки светодиодные? доп светильники? светодиодные ленты? регистраторы навигаторы антирадары, камера заднего хода? есть? не важно что ты их выключил, есть чтото?
    куда подключено.

    аккум у нас так себе, и теряет дофига емкости после глубокого разряда. несколько раз его засадить и у нас становится батарейка на 10 амперчасов (при этом это как правило не гарантийный случай)

    в нашем авто с большой осторожность следует подключаться к линиям освещения. нештатная нагрузка не дает уснуть салонному модулю управления и он жрет от 250 до 500 ма(но это никак не проявляется внешне.

    Вот про замок капота я не подумал!Аккумулятор у меня новый,родной в январе поменял после 3 лет службы!Раньше стоял регистратор,запитанный от плафона освещения ,но потом он сломался и я его отсоединил!А так все с завода.

  3. #13
    Moderator Аватар для вовая
    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Иваново
    Комплектация
    Авео ЛТЗ Седан автомат
    Сообщений
    6,468
    Рейтинг
    4878
    Fanat86, отсоединил от плафона полностью? вместе с зарядкой?(ну или как его, блоком питания, преобразователем итд)
    замеряй ток после 15 минут простоя. отписывайся.
    не нравятся мои грамматические ошибки? не читайте мои сообщения!
    нужны передние стойки(амортизаторы) для экспериментов. подойдут нерабочие.соберетесь свои менять, подарите старые мне(с предложением в личку)

  4. #14
    .
    Регистрация
    09.02.2014
    Адрес
    зюйд
    Комплектация
    .
    Сообщений
    5,347
    Рейтинг
    16546
    Полез с мультиком в своей замерить. Висит на плафоне регик . Штатная сигналка . Два модуля GSM (охрана и дист. запуск) и постоянное питание стеклоподъёмников с постоянной же подсветкой клавиш. Пока машинка не заснёт , утечка 630-650 мА. После выключения ВСМ 60мА.

  5. Поблагодарившие

    cancer32 (17.03.2016)

  6. #15
    Moderator Аватар для вовая
    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Иваново
    Комплектация
    Авео ЛТЗ Седан автомат
    Сообщений
    6,468
    Рейтинг
    4878
    бывший, ну гдето так и должно быть, только регик на плафоне может будить машину. (причем сам включаться не будет.)
    не нравятся мои грамматические ошибки? не читайте мои сообщения!
    нужны передние стойки(амортизаторы) для экспериментов. подойдут нерабочие.соберетесь свои менять, подарите старые мне(с предложением в личку)

  7. #16
    .
    Регистрация
    09.02.2014
    Адрес
    зюйд
    Комплектация
    .
    Сообщений
    5,347
    Рейтинг
    16546
    Регик включается при открывании ц/з и пишет до момента ухода авто в сон . Датчиков у него нет на включение, но мысль о том , как может будить, я понял.. Причем есть ощущение, что в цепи плафона секунд за двадцать до выключения падает напряжение до 5-6 вольт . Ибо экран регика начинает мерцать , полосить и тускнеет . После отключения магнитолы несколько секунд ещё сохраняет , видимо, последний файл и тоже отбивается . Ну какое-то время тускло ещё горят режимы селектора автомата. Забыл - ещё на плафоне зеркало с моником з/х.

  8. #17
    Moderator Аватар для вовая
    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Иваново
    Комплектация
    Авео ЛТЗ Седан автомат
    Сообщений
    6,468
    Рейтинг
    4878
    бывший, у меня все время нет мысли по этому поводу собрать в кучу и доступно изложить.
    все где у нас притухает в свете это шим. нету там 5-6 вольт, есть импульсы.
    дальше про пробуждение. почти всем светом управляют драйвера.
    драйвера нюхают постоянно все линии через высокоомное сопротивление.
    если есть лампочка или она выключенна все ок.
    если в цепи есть конденсатор, он постепенно заряжается от этого тока, напруга изменяется на проводе, модуль просыпается.
    именно по этому принципу сделано включение плафона в уснувшем авто, если его пощелкаешь он включится.
    но у регика изменение медленное, потому авто просыпается, но напругу на плафон не включает. и жрет свои 400-500ма.
    также если у закрытого уснувшего авто нажать на кнопку багажника. багажникк нге откроется а мозги проснуться. и еще кучка всего но в виде лапши в голове.
    не нравятся мои грамматические ошибки? не читайте мои сообщения!
    нужны передние стойки(амортизаторы) для экспериментов. подойдут нерабочие.соберетесь свои менять, подарите старые мне(с предложением в личку)

  9. Поблагодарившие

    ANDREW82 (17.03.2016),бывший (17.03.2016)

  10. #18
    .
    Регистрация
    09.02.2014
    Адрес
    зюйд
    Комплектация
    .
    Сообщений
    5,347
    Рейтинг
    16546
    Для статистики и понимания, сколько именно жрёт регик , завтра ещё замер сделаю. Сегодня на улице брррррр ...)))

  11. #19
    Moderator Аватар для вовая
    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Иваново
    Комплектация
    Авео ЛТЗ Седан автомат
    Сообщений
    6,468
    Рейтинг
    4878
    300-500 ма
    не нравятся мои грамматические ошибки? не читайте мои сообщения!
    нужны передние стойки(амортизаторы) для экспериментов. подойдут нерабочие.соберетесь свои менять, подарите старые мне(с предложением в личку)

  12. #20
    Заслуженный участник клуба Аватар для Lazy
    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    Тридевятое царство
    Комплектация
    1.4 AT LT+ Sedan (Made in Korea)
    Сообщений
    1,722
    Рейтинг
    2598
    Цитата Сообщение от вовая Посмотреть сообщение
    [b] открываешь капот, его замок защелкиваешь. подключаешь амперметр, .
    Поясните для особо одарённых, чтобы замерить ток у "отключенной" машины, к каким контактам подключить приборчик?
    Вольты можно замерить параллельно и ничего не отключая. Чтобы амперы - нужно что-то разъединить и в цепь вклиниться приборчиком.
    You mean I'm not Lazy, Stupid or Crazy?


 
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя