Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3111213
Показано с 121 по 126 из 126
  1. Новичок (10)
    Авео ЛТ+ Седан
    В клубе с 01.02.2020
    Всем доброго!
    Два дня назад мне заменили прокладку клапанной крышки (заодно масло). Проблем, кроме того что из под крышки сочило (явные подтеки спереди), не было. Прокладку смотрел после замены - вся просто ломалась в руках.
    Уже в тот же день и на следующий чувствовал ослабление тяги, машине прям тяжело в подъём.
    А сегодня ездил межгород, и на тебе, помимо тяги периодически жуткий металлический треск и клубы дыма с выхлопной. При этом разогнался и по ровной все идеально, но стоит остановиться на светофоре хоть на несколько секунд и все - при трогании треск и дым, пока чуть не разгонишься. Также дым наблюдался и при пуске двигателя без нажатия газа, но пропадал через несколько секунд.
    Я уже понял что попал на клапанную крышку. Но вот что любопытно. Проблемы явно начались сразу после замены прокладки. Мастеру я абсолютно доверяю (знаю лично, он работает аккуратно). Есть версии как это можно объяснить?

2. Партнер (9213)
    Реззо 1,6 110л.с. и Матиз 1,2л 88,5л.с. 132Н.М.
    В клубе с 08.07.2012
    Тут либо совпало с заменой прокладки выход из строя клапана вентиляции картера, либо бывает при установке прокладки не качественной плохо держится в пазу, и выпадает из паза при установки, и её при затяжке перерубает, и получается свищ, что так же провоцирует описанные проблемы. На прошлой неделе с перерубленной прокладкой приезжала машина на ремонт.

3. Новичок (10)
    Авео ЛТ+ Седан
    В клубе с 01.02.2020
    Похоже совпало. Разобрал все сам, прокладка цела, новенькая.
    Есть одна проблемка. Когда снимал скобу фиксации шланга картерных газов, уронил ее в "бездну". Как я понял артикуламнет и ее не заказать. Как грамотнее выйти из положения?

4. Партнер (9213)
    В клубе с 08.07.2012
    Цитата Сообщение от Miki Посмотреть сообщение
    Похоже совпало. Разобрал все сам, прокладка цела, новенькая.
    Есть одна проблемка. Когда снимал скобу фиксации шланга картерных газов, уронил ее в "бездну". Как я понял артикуламнет и ее не заказать. Как грамотнее выйти из положения?
    Либо заказывать новую трубку с фиксаторами, либо мастерить самодельный фиксатор.

5. Член клуба (689) Аватар для колыма
    Авео ЛТ Седан МКПП + пакет 1
    В клубе с 01.01.2013
    Потеет в месте горловины под крышкой. Замена прокладки в крышке поможет или менять крышку горловины? Есть номер прокладки или крышки? Спс

6. Партнер (9213)
    В клубе с 08.07.2012
    Цитата Сообщение от колыма Посмотреть сообщение
    Потеет в месте горловины под крышкой. Замена прокладки в крышке поможет или менять крышку горловины? Есть номер прокладки или крышки? Спс
    Вроде были отдельно и прокладки и сами крышки заливной горловины.

Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3111213