Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: ELM 327

  1. Новичок (10)
    Сообщений: 16
    Авео T300 Седан АКПП
    В клубе с 04.10.2022
    Адрес: Астана
    #1

    ELM 327

    Здравствуйте!
    Я купил ELM 327 mini
    Подключил к разъему, спарил блутус на смартфоне
    Включаю зажигание - в добавок к уже и так постоянно горящему CHECK, загорается еще ABS и 4 предупреждающих звуковых сигнала издает машина
    Код ошибки-то я считал (U0100 но сейчас не об этом)
    Но двигатель не запускается с подключенным ELM
    Даже стартер молчит и подкачки топлива, или что там еще жужжит перед запуском, дроссель - тишина...
    Это мне кривой ELM достался или что?
    Купил в Интернет-магазине за 1300 тенге
    После извлечения ELM из разъема двигатель запускается, не сразу, но через пару минут - ОК

  2. Super Moderator (17684) Аватар для Popigo
    Сообщений: 9,332
    .
    В клубе с 15.03.2013
    Адрес: Москва
    #2

    ВАЖНО!Чтобы при подключенном адаптере не мигала пиктограмма ABS нужно закрасить ножки отмеченные на картинке



  3. Super Moderator (17684) Аватар для Popigo
    Сообщений: 9,332
    .
    В клубе с 15.03.2013
    Адрес: Москва
    #3
    но многие пишут - что это знак - или акб мёртвое, или генератор не работает. проблема где то там

  4. Новичок (10)
    Сообщений: 16
    Авео T300 Седан АКПП
    В клубе с 04.10.2022
    Адрес: Астана
    #4
    Цитата Сообщение от Popigo Посмотреть сообщение

    ВАЖНО!Чтобы при подключенном адаптере не мигала пиктограмма ABS нужно закрасить ножки отмеченные на картинке


    ABS не мигает, а горит. Как закрасить? Чем?

  5. Super Moderator (17684) Аватар для Popigo
    Сообщений: 9,332
    .
    В клубе с 15.03.2013
    Адрес: Москва
    #5
    говорят лаком для ногтей. есть смысл погуглить. у меня с elm таких проблем небыло.

  6. Новичок (10)
    Сообщений: 16
    Авео T300 Седан АКПП
    В клубе с 04.10.2022
    Адрес: Астана
    #6
    Цитата Сообщение от Popigo Посмотреть сообщение
    но многие пишут - что это знак - или акб мёртвое, или генератор не работает. проблема где то там
    Вообще да, у моей машины проблемы с бортсетью - для зарядки смартфона я использую прибор с цифровым дисплеем, где попеременно показывается напряжение бортсети машины, и напряжение и ток, выдаваемые прибором. Так вот я заметил, что иногда, при работающем моторе, напряжение бортсети становится чуть больше 12 В. Похоже перестает поступать заряд от генератора. Временами... Хотя красный индикатор батареи на приборке не загорается. Но загорается при проверке, во время включения зажигания перед пуском мотора, как и должен. Потом, когда заряд идет, вижу значения от чуть менее 14 В до почти 15 В. У меня есть подозрение, может генератор маслом залило - текут сальники распредвалов и похоже фазовращатели (звездочки распредвалов) разбрызгивают масло, крышка отсутствует...
    Хотя мож просто щетки генератора пора заменить...
    Но почему не загорается индикация отсутвия заряда...?

  7. Гуру (2675) Аватар для Чудомех
    Сообщений: 1,157
    Авео ЛТ Седан + КК, ПТФ, ESP
    В клубе с 17.12.2012
    Адрес: Балаково 64 rus - Москва
    #7
    У вас елм неисправна. Есть у меня две елм, обе работают нормально, но у одной иногда бывают сбои. Ехал я как-то с подключенной елм по трассе, кстати она была воткнута несколько дней, и на ходу загорелся значок абс и есп. На скорость и работу двигателя это никак не отразилось. Через какое то время решил остановиться, заглушил двигатель и потом завести не смог, стартер не работал. Минут 15 бегал вокруг машины и пинал колеса, пока не вытащил елм, и машина сразу завелась. И было это еще пару раз. Вторая елм работает нормально.

  8. Новичок (10)
    Сообщений: 16
    Авео T300 Седан АКПП
    В клубе с 04.10.2022
    Адрес: Астана
    #8
    Цитата Сообщение от Чудомех Посмотреть сообщение
    У вас елм неисправна. Есть у меня две елм, обе работают нормально, но у одной иногда бывают сбои. Ехал я как-то с подключенной елм по трассе, кстати она была воткнута несколько дней, и на ходу загорелся значок абс и есп. На скорость и работу двигателя это никак не отразилось. Через какое то время решил остановиться, заглушил двигатель и потом завести не смог, стартер не работал. Минут 15 бегал вокруг машины и пинал колеса, пока не вытащил елм, и машина сразу завелась. И было это еще пару раз. Вторая елм работает нормально.
    Мдя...
    А как же заполучить нормальный адаптер?
    Какой посоветуете?

  9. Гуру (2675) Аватар для Чудомех
    Сообщений: 1,157
    Авео ЛТ Седан + КК, ПТФ, ESP
    В клубе с 17.12.2012
    Адрес: Балаково 64 rus - Москва
    #9
    Цитата Сообщение от АндрейA Посмотреть сообщение
    Мдя...
    А как же заполучить нормальный адаптер?
    Какой посоветуете?
    Рулетка

  10. Гуру (4207)
    Сообщений: 3,163
    Авео ЛТЗ белый Седан,АКПП,дросель, шумоизоляция.05,02,2013
    В клубе с 17.02.2014
    Адрес: Москва(ВАО)
    #10
    Цитата Сообщение от АндрейA Посмотреть сообщение
    Вообще да, у моей машины проблемы с бортсетью - для зарядки смартфона я использую прибор с цифровым дисплеем, где попеременно показывается напряжение бортсети машины, и напряжение и ток, выдаваемые прибором. Так вот я заметил, что иногда, при работающем моторе, напряжение бортсети становится чуть больше 12 В. Похоже перестает поступать заряд от генератора. Временами... Хотя красный индикатор батареи на приборке не загорается. Но загорается при проверке, во время включения зажигания перед пуском мотора, как и должен. Потом, когда заряд идет, вижу значения от чуть менее 14 В до почти 15 В. У меня есть подозрение, может генератор маслом залило - текут сальники распредвалов и похоже фазовращатели (звездочки распредвалов) разбрызгивают масло, крышка отсутствует...
    Хотя мож просто щетки генератора пора заменить...
    Но почему не загорается индикация отсутвия заряда...?
    По поводу напряжения бортсети.Это штатная работа системы.Это хоть и Авео,но всё таки Шевролет и устроен он немного сложнее,чем тот же Автоваз например.


 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя