Показано с 1 по 7 из 7
  1. Новичок (10)
    Авео T300
    В клубе с 15.10.2024

проблема с заводкой авео Т300

добрый день, может быть тут кто что посоветует так как все мастера в городе уже не знаю в чем искать проблему..
    в феврале купили шевроле авео Т-300 (1,6 автомат) и практически сразу началась какая-то ерунда с заводкой, машина периодически не заводится с первого раза, причем нет никакой закономерности, может 1 раз из 5 не завестись, может 2 из 5 не завестись, а может и все 5 раз за день завестись с первого раза.
    За это время мы прошли несколько диагностик и не одна не выявила не одной ошибки. Поменяли- свечи, топливный фильтр, катушку зажигания, датчик коленвала - ничего из этого не помогло. Где можно искать проблему никто не знает, может быть тут кто-то сталкивался с подобным?

2. Местный (30)
    Авео ЛТЗ Седан
    В клубе с 03.03.2019
    А сколько бензина в баке? Если там чуть-чуть (лампочка жадности горит) то это нормальное явление, не знаю правда почему так.

3. Новичок (10)
    Авео T300
    В клубе с 15.10.2024
    Цитата Сообщение от Locky Посмотреть сообщение
    А сколько бензина в баке? Если там чуть-чуть (лампочка жадности горит) то это нормальное явление, не знаю правда почему так.
    бензина у меня всегда много, не меньше чем половина бака

4. Партнер (9199)
    Реззо 1,6 110л.с. и Матиз 1,2л 88,5л.с. 132Н.М.
    В клубе с 08.07.2012
    Цитата Сообщение от ЮлияДр Посмотреть сообщение
    добрый день, может быть тут кто что посоветует так как все мастера в городе уже не знаю в чем искать проблему..
    в феврале купили шевроле авео Т-300 (1,6 автомат) и практически сразу началась какая-то ерунда с заводкой, машина периодически не заводится с первого раза, причем нет никакой закономерности, может 1 раз из 5 не завестись, может 2 из 5 не завестись, а может и все 5 раз за день завестись с первого раза.
    За это время мы прошли несколько диагностик и не одна не выявила не одной ошибки. Поменяли- свечи, топливный фильтр, катушку зажигания, датчик коленвала - ничего из этого не помогло. Где можно искать проблему никто не знает, может быть тут кто-то сталкивался с подобным?
    Диагностику делали с остыванием мотора и мониторингом потока данных?

5. Новичок (12)
    Авео ЛТЗ Седан
    В клубе с 09.10.2017
    Всем добрый вечер. Подскажите что делать, куда копать? Случай такой. Приехал в гараж поменять масло, последние три раза промываю двигатель присадкой "Валера раскоксоил" проблем ни когда не было. В этот раз тоже промывал им, при завершении промывки не корректно выключил зажигание на открытом газу, в районе 2000 об/мин(забыл снять палку с педали газа). Поменял масло, фильтр, при первом запуске тяжело крутил двигатель, так и не завёлся, скинул клемму, повторный и последующие запуски не увенчались успехом. Бензонасос работает, давление в рампе есть, свечи сырые, искра есть, обд не показал ни одной ошибки. Из моих предположений, что перескочил ремень грм. Правильно ли я думаю? Что посоветуете?

6. Партнер (9199)
    Реззо 1,6 110л.с. и Матиз 1,2л 88,5л.с. 132Н.М.
    В клубе с 08.07.2012
    Цитата Сообщение от DeHucOK Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Подскажите что делать, куда копать? Случай такой. Приехал в гараж поменять масло, последние три раза промываю двигатель присадкой "Валера раскоксоил" проблем ни когда не было. В этот раз тоже промывал им, при завершении промывки не корректно выключил зажигание на открытом газу, в районе 2000 об/мин(забыл снять палку с педали газа). Поменял масло, фильтр, при первом запуске тяжело крутил двигатель, так и не завёлся, скинул клемму, повторный и последующие запуски не увенчались успехом. Бензонасос работает, давление в рампе есть, свечи сырые, искра есть, обд не показал ни одной ошибки. Из моих предположений, что перескочил ремень грм. Правильно ли я думаю? Что посоветуете?
    Возможно забит катализатор, открутить первую лямбду и по про бывать завести, если мотор запустится, то вероятнее всего проблема в забитом катализаторе.

7. Новичок (10)
    Авео ЛТЗ Седан
    В клубе с 02.07.2025
    Добрый день!

Проблема с периодическим незаводом автомобиля, особенно когда нет ошибок по диагностике, может быть довольно сложной для выявления. Учитывая, что вы уже поменяли свечи, топливный фильтр, катушку зажигания и датчик коленвала, давайте попробуем рассмотреть другие возможные причины, которые часто бывают "плавающими" и не всегда фиксируются ошибками:

Проблема с давлением топлива. Даже если топливный фильтр новый, может быть изношен бензонасос, который не всегда выдает необходимое давление, особенно при запуске. Это не всегда выявляется обычной диагностикой, так как при работающем двигателе давление может быть достаточным. Стоит замерить давление в топливной рампе в момент, когда машина не заводится.

Датчик положения распредвала (ДПРВ). Если датчик коленвала поменяли, то стоит обратить внимание на ДПРВ. Иногда он начинает "глючить" и давать неправильные показания, что влияет на синхронизацию зажигания и впрыска при запуске. Ошибки по нему не всегда появляются сразу или могут быть "плавающими".

Иммобилайзер. Бывает, что система иммобилайзера некорректно считывает ключ или дает сбой. Попробуйте использовать запасной ключ, если он есть, и посмотрите, изменится ли ситуация. Проблема с иммобилайзером часто не дает машине завестись совсем или заводит и тут же глушит, но иногда может быть и "плавающей".

Проблемы с контактами или проводкой. Это очень распространенная причина "плавающих" неисправностей. Стоит внимательно проверить состояние разъемов и проводки к датчикам (особенно к тем, что отвечают за запуск: коленвал, распредвал, топливный насос, форсунки, катушка зажигания) и блоку управления двигателем (ЭБУ). Коррозия, окисление или плохое соединение могут вызывать прерывание сигнала.

Блок управления двигателем (ЭБУ). Хотя это и менее вероятно, но иногда ЭБУ сам может давать сбои. Возможно, стоит попробовать поставить другой ЭБУ для проверки, если есть такая возможность, или обратиться к специалисту, который занимается ремонтом ЭБУ.

Форсунки. Если одна или несколько форсунок "льют" или, наоборот, не открываются должным образом при запуске, это может вызывать проблемы. Однако это чаще приводит к троению или нестабильной работе двигателя, а не к полному отсутствию запуска.

Генератор или аккумулятор. Хотя аккумулятор отвечает за прокрутку стартера, а генератор за зарядку, стоит убедиться, что они в порядке. Низкий заряд аккумулятора, даже если он кажется достаточным для прокрутки, может вызывать проблемы с запуском электроники. Однако обычно это сопровождается более вялой прокруткой стартера.

Массовые провода. Плохой контакт массовых проводов на двигателе или кузове может вызывать самые разнообразные электрические проблемы, в том числе и с запуском. Проверьте все точки соединения "массы".

Стартер. Если стартер сам по себе не всегда срабатывает или срабатывает вяло, это может быть причиной. Хотя вы пишите "не заводится", а не "не крутит стартер", стоит исключить и этот вариант, если при незаводе стартер просто молчит или еле крутит.

Что можно попробовать сделать самостоятельно или посоветовать мастерам:

При незаводе: Послушайте, работает ли бензонасос (жужжит ли под задним сиденьем или со стороны бака) при включении зажигания.

При незаводе: Попробуйте побрызгать быстрым стартом (эфиром) во впускной коллектор. Если машина заведется на мгновение, значит проблема с топливом, если нет – с искрой или компрессией.

Визуальный осмотр: Тщательно осмотрите всю проводку под капотом на предмет потертостей, повреждений, окисления разъемов.

Проверка напряжения: Замерьте напряжение на аккумуляторе в момент, когда пытаетесь завести машину. Сильное проседание может указывать на проблему с аккумулятором или стартером.