Здравствуйте уважаемые участники форума!
У меня такая ситуация: Авео Т300 1.6 АТ, 2013 года, пробег 150,000. Вчера внезапно при включении задней скорости, машина начала себя странно вести - назад практически не двигается, с усилием, как буд-то бы что-то мешает. И звук трения присутствует. Уже понял, что с коробкой автоматом что-то не так... Вопрос в том, что я никогда не сталкивался с ремонтом АКПП, и не имею понимания, того что и как надо делать. Хотелось бы немного уточнить про нюансы, чтобы меня не развели на сервисе. Буду очень признателен за ваши ответы!
p.s. Выяснилось, что за 150,000 пробега в коробке масло менялось только один раз. Это может быть причиной проблемы?
- Нужно дли разбирать коробку, чтобы произвести диагностику неисправности в моем случае?
- Возможно ли произвести ремонт конкретно проблемы с задней скоростью, или это полностью ремонт коробки?
- Вообще, выгодно ли экономически ремонтировать АКПП с такой проблемой как у меня ввиду экономических и других условий в наше время?
- Я знаю, что по правилам форума реклама запрещена, но если у кого-то есть проверенные мастера по АКПП, кто честно и добросовестно поможет мне решить проблему, буду очень благодерен если напишите в ЛС контакты