Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14
  1. Новичок (10)
    Авео ЛТЗ Седан
    В клубе с 02.02.2025

Стук, скрежет

Добрый день!
    Ситуация у меня такая, прошу помощи, всю голову сломали.
    Утром на холодную при запуске есть скрежет, стук на несколько секунд, потом пропадает. Где-то до 2х тыс оборотов появляется опять он на любой передачи, если выше то пропадает. До смены всех подушек было такое по нагрузке в горку и то еле слышно, сейчас же даже постоянно стало и громко, особенно если надавить тапочку. Чека не вылезает.Звук доносится откуда с левой стороны водителя.
    Если это фазики на холодную, то почему потом звук этот с другой стороны вообще слышно и нет никаких ошибок.
    И вообще как будто двигатель дезилит. Помогите пожалуйста разобраться, что может быть

2. Партнер (9188)
    Реззо 1,6 110л.с. и Матиз 1,2л 88,5л.с. 132Н.М.
    В клубе с 08.07.2012
    Цитата Сообщение от ramon34rus Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ситуация у меня такая, прошу помощи, всю голову сломали.
    Утром на холодную при запуске есть скрежет, стук на несколько секунд, потом пропадает. Где-то до 2х тыс оборотов появляется опять он на любой передачи, если выше то пропадает. До смены всех подушек было такое по нагрузке в горку и то еле слышно, сейчас же даже постоянно стало и громко, особенно если надавить тапочку. Чека не вылезает.Звук доносится откуда с левой стороны водителя.
    Если это фазики на холодную, то почему потом звук этот с другой стороны вообще слышно и нет никаких ошибок.
    И вообще как будто двигатель дезилит. Помогите пожалуйста разобраться, что может быть
    Привет, какой пробег авто? Стоит замерить давление масла на прогретом авто.

3. Новичок (10)
    Авео ЛТЗ Седан
    В клубе с 02.02.2025
    Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
    Привет, какой пробег авто? Стоит замерить давление масла на прогретом авто.
    160 пробег

4. Партнер (9188)
    В клубе с 08.07.2012
    Проверьте на прогретом авто давление масла на холостом ходу, по диагностике нужно посмотреть какие углы держат фазики. Очень похоже что у вас проблемы с с фазиками и давлением. Есть желание, звоните приезжайте посмотрим.

5. Новичок (10)
    Авео ЛТЗ Седан
    В клубе с 02.02.2025
    Проверьте на прогретом авто давление масла на холостом ходу, по диагностике нужно посмотреть какие углы держат фазики. Очень похоже что у вас проблемы с с фазиками и давлением. Есть желание, звоните приезжайте посмотрим.
    Да я бы с радостью приехал бы, но вы в Москве, а я в Волгограде) ехать далеко, да и работа не отпустит)
    Завтра после завтра будем мерить давление и от этого отталкиваться

6. Партнер (9188)
    В клубе с 08.07.2012
    Цитата Сообщение от ramon34rus Посмотреть сообщение
    Да я бы с радостью приехал бы, но вы в Москве, а я в Волгограде) ехать далеко, да и работа не отпустит)
    Завтра после завтра будем мерить давление и от этого отталкиваться
    Ждём данных, мотор должен полностью прогрет, и несколько раз включится вентилятор охлаждения.

7. Новичок (10)
    Авео ЛТЗ Седан
    В клубе с 02.02.2025
    Ждём данных, мотор должен полностью прогрет, и несколько раз включится вентилятор охлаждения.
    Добрый день! Нашли течь одного из клапанов фазорегулятора, решили его заменить и немного не хватает давления масла, так же течет помпа. Решили заменить масло и клапан и помпу.
    Подскажите, купил масло LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5w-40 на лето, оно нормальное будет для машинки?)

8. Партнер (9188)
    В клубе с 08.07.2012
    Какое давление в итоге намерили на горячем моторе на ХХ? На лето можно залить это масло.

9. Новичок (10)
    Авео ЛТЗ Седан
    В клубе с 02.02.2025
    Какое давление в итоге намерили на горячем моторе на ХХ? На лето можно залить это масло.
    Да я и хз, сказали всё норм, масло сменили и стало нормально всё заводится.
    Осталась вибрация небольшая и гул между 1500 и 2к оборотами с водительской стороны.
    И кстати этот звук появился, когда сменили левую опору, но уверяют, что из-за неё не может быть такого, хотя до неё был слегка иногда слышен звук и то только в горку.
    Вот думаю может сменить опору, какой-то левак попался, как думаете?

10. Партнер (9188)
    В клубе с 08.07.2012
    Минимальное рабочее давлении при котором ещё нормально работают фазики это 1,3бар, а контрольная лампа давления масла загорается при давлении всего 0,7бар. На полностью исправном моторе давление должно быть 2-2,5 бар.
    По опорам очень много подделок под оригинал которые мягко говоря не работают, не оригинальные опоры так же не работают. Возможно вы установили не оригинальную опору, отсюда и возникшие проблемы. У вас машина с какой коробкой?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя