Леся88 в следующий раз поедешь - меня с собой возьми )))
Все советую ещё прокатиться в Суздаль. Говорят оч красивый город. Может на майских прокачусь.
Всё что мы есть - результат наших мыслей.
В общем если кто захочет просто покататься, то очень рекомендую Ильинское шоссе, от его начала и до конца. По времени занимает, к сожалению, всего минут 30, но они стоят того. Дорого хорошая, по одной полосе в каждую сторону, вокруг леса и поля, иногда небольшие поселки, иногда просматриваются водоемы. Множество поворотов (по возвращению домой по всему салону собирал содержимое сумки). Машин не очень много (ехал в 12 дня в воскресенье), если выехать раньше, то, думаю, еще меньше будет. В целом очень доволен, что съездил, дорога оказалась именно тем, что я искал. Голова отдыхает, никаких мыслей, никаких забот, крути рулем и наслаждайся видами Возвращался по Рублево-Успенскому шоссе, но оно скучное и с очень плотным трафиком, так что ощущение, будто по Москве едешь. В следующий раз думаю после Ильинского ш. свернуть на малую бетонку, по ней проехать на север и вернуться по Пятницкому шоссе, оно вроде тоже должно быть довольно симпатичным.
Tremm, Пятницкое шоссе вполне так ничего от Зеленограда до Митино (ездил в феврале этого года).
кнопка "сказать Спасибо" внизу слева
<---
Доброго времени суток!))Я тоже озадачился этим вопросом,в поисках различной информации по красивым дорогам Подмосковья...))Наверно уже неактуально будет по этой теме...Но добавлю небольшой маршрут,по которому езжу регулярно на дачу в сезон,а так же один,который не так давно в качестве поездки на выходные испробовал)) Итак,первый https://maps.yandex.ru/?clid=1955451...93928&rtt=auto
Дорога очень хорошего качества,извилистая,проход ит по живописному лесу,а так же мимо речки (пруда) с рыболовным клубом.В лесу есть населенный пункт без названия,уютный,спокойный,� � разноцветными лампочками на фонарях круглогодично))Слева и справа различные коттеджи,а где-то недалеко усадьба. После населенгого пункта дорога упирается в очень красивую церковь и берет поворот на 90 градусов...далее ещё один поврот в 90 градусов и уклон...и ещё один)) После этого дорога проходит по полю и снова,ближе к ММК уходит в сосновый лес,ненадолго)) Потом выходим на ММК и едем по нему,на пути встречая прилчиные такие уклоны и подъёмы...Поля.пролески,нас� �ленных пунктов всего два,если память не изменят (до Бронниц). Доезжая до Бронниц,можно поехать по объёздной.которую запустили чуть более года назад.Шикарная трааса,проезжается на одном дыхании в удовольствие!Утром рано,летом,ну очень КРАСИВО!Свет солнца,роса,блеск...Напомин� �ет автобаны Польши.Чехии(почему то они вылезают из памяти).Потом можно и в Бронницы заехать:спокойный небольшой городок с симпатичным озером и мостиком через него (мини Люцерн прям)). Далее второй маршрут не менее красивый:https://maps.yandex.ru/217/pushino/?...04765&rtt=auto Ездил по нему.чтобы полюбоваться змним лесом,сделать фото,погулять и небольшой пикничок. В Никифорово съехали,надеясь пдъехать к Оке,но не получилось.Доехали до Малюшиной Дачи (к сожаленю сквознйо проезд в Ступино закрыли чинуши...(( Но там в лесу,ближе к Оке КРАСОТА!Сосны,песчанные дюны...Замечательный спокойный лес,такая тишина!В общем советую)) Ну и Симферопольское шоссе отличное после ремонта. Домчаться туда без проблем и в удовольствие!Тем более не в сезон...
Спасибо за ссылки.
В окрестностях Москвы и в самой Москве дороги хорошие.