Поменял прокладки теплообменника на 70000 км пробега, в связи с появлением эмульсии в расширительном бачке. Сейчас пробег 85000 км. Полет нормальный.
Поменял прокладки теплообменника на 70000 км пробега, в связи с появлением эмульсии в расширительном бачке. Сейчас пробег 85000 км. Полет нормальный.
вот и у меня маслице в бачке появилось
прокладки заказал
подскажите сколько надо антифриза на замену
В автосервисе твоя машина 100 лет никому не нужна. Там нужны твои деньги!
Привет всем! Вот и у меня такая же проблема пробег 71000 км. Бачок промылся легко кстати кротом спаровским.
Делал механик в гаражах. Заменили все 9 прокладок, покупал вроде бы оригинальные, водой промыли, залил антифриз SINTEK G12++,ну и масло с фильтром до кучи(пора уже было).За работу механик взял 4000р+прокладки пару тысяч + антифриз 5 литров хватило 800р. Проездил 2 недели(250км).Первая норм было, к концу второй заглянул под капот уровень антифриза резко вырос вместе с пеной, масло на щупе убыло с мах на мин.
Теплообменник внутри чистый был, на глаз ровный, искал следы коррозии, но не нашел.
И что теперь делать непонятно, деньги на ветер, наверное надо в оф сервис ехать, там хоть гарантию дают..
![]()
Надо чаще загляывать под капот, если не постоянно туда смотреть.
На 75 ткм я заменил прокладки теплообменника. https://chevrolet-aveo.ru/showthread...l=1#post545023
После этого все было отлично, сейчас почти 140 ткм, вот как у меня обстановка.
После замены корпуса термостата https://chevrolet-aveo.ru/showthread...204#post605204 я поставил не ту прокладку на трубку, и она через некоторое время она побежала, я решил, что раз туда лезть, то для профилактики опять заменить все прокладки теплообменника. Так как течь произошла внезапно и накануне поездки на 1 ткм, я купил то, что было в магазине, как бы оригинал, но основная прокладка сделана в Корее.
Обкатал 500 км, все было ок, бачок и антифриз чистые и прозрачные и потом была длительная поездка. На полпути в бачке появилась масляная пленка. К концу поездки в бачке появился темный налет, но уровень был нормальный. Вернулся домой, так все и стабилизировалось, я хотел отложить осмотр до после праздников, но ...
После очередной короткой поездки в магазин, я глянул под капот - бачок полон масла и через перелив оно уже льется струей. Отложить ремонт не удалось, хорошо, хоть вовремя успел, масло ушло ниже минимума. Купил 31 декабря прокладку 25199750, почти все магазины уже были закрыты - выбор небогат. Прокладка без голограммы, но напечатано - сделано в Ирландии, ну не знаю.
Главная прокладка все протекла и задубела, ее заменил, остальных нигде уже не купить, поставил как было, сейчас подтекает масло, но прокладки я уже заказал, навык быстрого скидывания коллектора уже пробретен.
Купил 10 бутылок по 5л дистиллированной воды на промывку. После 5 промывок с полным прогревом дистиллированной водой (за раз сливается 4 литра), она уже выходила чистая (сначала из бачка я откачивал эмульсию, а потом снизу сливал краном), я залил антифриз, помыл бачок керосином, эмульсия из него вычистилась, но серый налет остался, в принципе, пока все чисто, если что вылезет, надеюсь летом позаниматься плотной промывкой системы охлаждения, еще не определился как, в интернете есть варианты с лимонной кислотой, соляркой и Liqui Moly 1994, при том, что в инструкции записано, что промывать химикатами запрещено. https://chevrolet-aveo.ru/manual/Ave...9.RU.html#4711
Вот фотки эмульсии, на крышке бачка. На крышке двигателя тоже был небольшой белый налет, так что масло было заменено с промывкой.
Обычно мысло и фильтр ставлю оригинальные, но тут ОД подкинул АМД, которые он обычно ставит, решил попробовать, вот что от него осталось за пробег 4ткм, нормальные так не делают.
Но не могу утверждать, что первично, или фильтр сдох и давление перед ним нашло выход через теплообменник, или его так деформировало после этого чп, потом была пятиминутная промывка. На пару тысяч залил лукойл генезис и поставил фильтр acdelco, потом, если все будет ок, вернусь на оригинал.
Повторюсь. Чаще загляывайте под капот.
Я позавчера проделал ту же операцию. Все собрал, поехал, но побежал антифриз. Оказалось, что при установке маленькой трубочки в отверстие чугунного блока цилиндров мы порвали уплотнительную резинку. Будьте осторожны!
You mean I'm not Lazy, Stupid or Crazy?
Официальный дилер же должен ставить оригинал, то есть в лучшем случае GM, в худшем например AcDelco.
You mean I'm not Lazy, Stupid or Crazy?
Сегодня забрал прокладки, мне они внушают наибольшее доверие, и Ирландия, и голограмма, и импортирована ... теперь буду постоянно смотреть за бачком, прям как на пороховой бочке (недавно рассказал один опелевод, что пропустил момент и задрало двигатель без масла, больше сотни ушло на ремонт).
ОД вообще мне хотел залить 5w40 левый какой-то, чудом заметил в наряде эту строчку, еле отказался, еще и уговаривали, что оно норм и всем льют