Я заказывал Экселент 50A121TM18, но все прокладки оригинальные ставил. А также датчик температуры, тоже оригинал. Всё подошло без проблем, в том числе штуцер подогрева дросселя, с которым как я понял у некоторых возникали проблемы. Но шланг подогрева дросселя у меня относительно новый был, и тоже оригинал, в противном случае я думаю лучше его тоже поменять на новый, т.к. Велика вероятность что старый либо рассыпается либо пропускает
Последний раз редактировалось Mirons56; 01.11.2022 в 21:24.
Механик, а какой момент затяжки и схема правильные для алюминиевого корпуса термостата?
Эх, да... в прошлом году накрылся термостат. Ну, накрылся и накрылся... Купил новый оригинальный с корпусом. Только что-то пошло не так, то ли поделка, то ли что - потек антифриз из-под заглушки. Проблему, вроде, решили с третьего раза... так через две недели термостат накрылся снова... Ну, накрылся и накрылся... казалось бы... заказал новый оригинальный с корпусом. Ждал его, ждал. Срок подошел получать, а мне отказ приходит. Ну, ладно, заказал у другого поставщика. Опять отказ... Заказал уже knecht/mahle и hella, и еще два оригинальных в корпусе. А сам думаю, вот если придут первые два, что с ними делать - корпуса-то у них нет, а мне нужен, т.к. какой-то грамотный слесарь резьбовое соединение перетянул и стенка прокладки деформировалась...
Да и вообще, проблемы с запчастями начинаются что ли?
Механик, ага. Это я понял. Знали бы об этом еще слесари...
В общем, из 7-ми заказанных позиций одна точно оказалась оригинальной, еще одна осталась под вопросом. Остальные барахло...
А термостат, который я приобрел в прошлом году, оказался китайской поделкой noname, что называется.